Главная » 2016 » Октябрь » 21 » Дежа Вю
18:19
Дежа Вю

Бывает ли у вас когда-нибудь чувство дежа вю, когда кажется, что все происходящее с вами в данный момент уже было когда-то, а теперь вот повторяется вновь, словно кинопленка вашей жизни прокручивается заново? У меня чувство дежа вю возникает каждый раз, когда я иду на очередную встречу с парнем, с которым хочу познакомиться. Каждый раз сценарий встречи один и тот же. Это похоже на классический спектакль. Проходит время, меняются актеры и декорации, но сюжетная линия остается той же.

Вот и сегодня иду на встречу с надеждой увидеть что-то новое. Иду с надеждой познакомиться не с человеком, а с ЛИЧНОСТЬЮ, яркой, индивидуальной и неповторимой. Иду с надеждой, что на этот раз сценарий встречи будет не такой, как всегда.

Так, вспоминаю, как зовут очередного моего собеседника. Кажется, Андрей. Да, точно, Андрей. Ох, сколько у меня уже было этих Андреев, Алексеев, Александров, Максимов... Как там в песенке? «Было, было, было, но прошло, оуо, оуо...» Смотрю на часы - без четверти семь. Я уже на месте. Вот мой любимый памятник-танк, возле которого я люблю назначать встречи. Как и в большинстве случаев, я пришел раньше. Стою, жду своего «милого, ненаглядного». Всматриваюсь в проходящих мимо парней: может быть, этот? Нет, мимо прошел - не он. А вот какой-то парень стоит недалеко - тоже, видно, ждет кого-то. Ага, точно - вот его девушка пришла, и они удалились вдвоем. Моего героя все еще нет. Ровно семь - назначенное время встречи. Стою, жду. Наконец, через 10 минут подходит он - тот самый парень, с которым я договаривался о встрече. Следует традиционный диалог:

- Ты Андрей?
- Да!
- Я тоже, привет!
- Привет!
- Прогуляемся просто по улице или сходим куда-нибудь?
- Давай зайдем в кафе, посидим за чашкой чая.
- Давай.

Мы идем в ближайшее кафе. По дороге перекидываемся общими фразами из рубрики «ну, как у тебя дела?» Мне вспоминается Задорнов с его критикой американского способа жизни. У американцев принято при встрече с незнакомым человеком задавать вопрос: как ты? На этот вопрос, опять же, принято отвечать: спасибо, хорошо, а у ва? И совершенно не важно, как там в действительности обстоят у кого-то дела. Никого это на самом деле не интересует.

Мы в кафе. Заказываем только чай/пиво (нужное подчеркнуть) и что-нибудь к нему. На большее, как правило, ни у кого нет денег. Все-таки центр города, и цены в кафе что называется «кусаются».

Начинаем беседу.
- Ну, рассказывай!
- О чем?
- Ну, как: О жизни, о себе.

Далее идет обычный формальный разговор о нас. Я рассказываю о себе (какой я хороший и замечательный), о том, что живу вот с родителями, работаю там-то, учусь еще там-то. Мой собеседник, в свою очередь, выступает с докладом о себе, из которого тоже можно заключить, что он - замечательный мальчик. После воспевания самих себя речь заходит о нашем одиночестве и о наших тщетных попытках ликвидировать это одиночество. Тут, конечно, не обходится без воспоминаний об общих знакомых.

- А Сережу ты знаешь? Я с ним встречался пару раз, но что-то у нас не вышло, - говорю я.
- Да тормоз - этот Сережа.
- Почему? По-моему, он неплохой парень (я удивляюсь манере своего собеседника с такой легкостью оскорблять человека)
- Да все мы неплохие!
- Да, это точно, - искренне говорю я.

Наконец, тем для обсуждения больше нет. За полчаса мы успели и себя похвалить, и других поругать, и на судьбу пожаловаться, что все никак не преподносит принца на белом коне. Наступает молчание... Я за эти несколько минут успеваю оценить ситуацию. Ну, вот, - думаю я, - опять все как всегда. Сейчас мы допьем свой чай/пиво и разойдемся. Вряд ли мы еще когда-нибудь встретимся. Мы не подходим друг другу. Остается лишь доиграть свою роль в сегодняшнем спектакле, чтобы завтра вновь выйти на сцену.

- Ну, что, пошли? - предлагает мой собеседник.
- Да, мне тоже пора, - соглашаюсь я.
Мы выходим из кафе. Еще несколько сот метров проходим вместе. Эти метры нужны для очередных стандартных фраз.
- Ну, у тебя есть мой телефон и «мыло». Звони, пиши.
- Да, конечно. Ты тоже звони и пиши.
- Непременно.

Мы пожимаем друг другу руки и расходимся в разные стороны. Я стою на остановке и жду свой троллейбус. Знаю, что по дороге домой я неоднократно «прокручу» в своей голове сегодняшнюю встречу, проанализирую ее со всех сторон.

Что было не так? Почему два человека не могут (или не хотят?) найти «общий знаменатель»? Почему все встречи заканчиваются вот так - ничем. Может, дело во мне? Может, это я такой несчастливый, что не могу найти себе пару? Но нет. Если бы у других все было гораздо лучше, доска знакомств на гей.ру была бы пустой. А так на ней полно объявлений. Значит, и у других не получается найти себе спутника, друга, любовника... Да и мой сегодняшний собеседник тоже отметил, что большинство встреч так безрезультатно и заканчивается. Почему все так происходит? Неужели все готовы до конца жизни ждать своего принца на белом коне - свой идеал, мучась тем временем от одиночества? Неужели никто не готов принять другого человека таким, каков он есть? Неужели нельзя простить человеку какие-то его недостатки и обратить внимание на его достоинства? Неужели нельзя..?

- Ваш билет? - прерывает мои мысли котроллер. Молча лезу в карман, достаю помятый троллейбусный билет. Контроллер обращает внимание на серийный номер билета и продолжает свою работу с другими пассажирами.

Мне тоскливо на душе. Сколько раз еще я буду мчаться на всех парусах на очередную встречу в надежде встретить «своего парня», а затем вот так вяло и грустно без всякой спешки ехать на старом троллейбусе домой? Вот и моя остановка, выхожу. До дома идти еще 10 минут. Пора подвести итоги:
Итак, очередное дежа вю. Тот же сценарий, ничего нового. Ну, а что Андрей - мой сегодняшний герой? Обычный парень, как и все. Симпатичный, в принципе. Но толку-то от этого? Встретимся ли мы еще? Вряд ли! У меня желание встречи есть, как и в большинстве случаев. Я понимаю, что одной встречи слишком мало, чтобы хоть немного узнать человека. С другой стороны, по статистике достаточно и минуты, чтобы ответить на вопрос: нравится ли тебе человек, бьется ли твое сердце учащенно при взгляде на него? Нет, мое сердце при взгляде на сегодняшнего Андрея учащенней не забилось - значит, любви с первого взгляда не вышло. Тем не менее, я, как всегда, решаю попробовать установить с Андреем дружеские отношения - друзья лишними не бывают.

Через пару дней посылаю Андрею смс-ку. Ответа не получаю. Все понятно. Иногда приходится читать «отписки», а в этом случае и формального ответа не последовало. Теперь все ясно. Можно смело удалять телефон Андрея из записной книжки своего мобильника. Все понятно. Обычный финал, удивляться нечему.

Грустно, очень грустно. Опять я один. Опять иду в Интернет на гей.ру. Открываю доску объявлений. Половина ее «респондентов» мне уже знакома. Другой половине не хочется даже и писать. Вот мальчик, который, похоже, и сам не знает, чего хочет. Я его понимаю: в 18 лет еще трудно определиться с конкретными «целями и задачами». Есть влечение, а что делать с этим влечением - пока непонятно. Другой случай - взрослый женатый дядя хочет «попробовать». Я его тоже понимаю: в жизни хочется попробовать все. Но писать ему я, конечно, не буду - не для меня это. Хотя не так уж и плох этот вариант, если хорошо поразмыслить, - ловлю я себя на мысли, - со взрослым дядей гарантирован секс, чего трудно дождаться от молодых «плейбоев». А вот еще «экземплярчик»: «голубая мечта ищет свою любовь:». Интересно, - думаю я. К такому наверняка без «Мерседеса» и не подойдешь. А у меня и «Запорожца» нет. Отпадает и этот вариант. Все, последняя строчка на доске объявлений:

Грустно, грустно все-таки. Почему же так все происходит? Значит, я так и останусь один? Не хочется в этом признаваться самому себе. Что ж, буду надеяться на лучшее. Завтра-послезавтра на гей.ру наверняка появятся объявления от новых, еще неизвестных мне парней. И я им обязательно напишу.

А вдруг кто-нибудь из них окажется «тем самым»? А вдруг кто-нибудь из них станет просто моим знакомым, другом? А вдруг я избавлюсь от чувства дежа вю? Что, если у кого-то появится желание вновь встретиться со мной? Надежды и мечты... Но это - единственное, что у меня есть.

Просмотров: 141 | Добавил: dmkirsanof | Теги: Андрей К. | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 0
avatar