Главная » 2021 » Октябрь » 22 » Гей фобия. Когда мне будет за 40, я сильно пожалею?
11:50
Гей фобия. Когда мне будет за 40, я сильно пожалею?

В моей жизни был опыт сожительства с парнем, которому на тот момент было чуть больше тридцати, а мне на семь лет меньше. Все, что я могу вспомнить - это его маниакальное стремление выглядеть моложе. И пусть он спортом не занимался, курил как паровоз, а после еще и стал пить, но на косметику тратил много денег. Ровно половину своей зарплаты. Ежемесячно.

У нас было как минимум три разновидности гелей для душа. Два дневных и два ночных крема для лица. Два крема для век. Тональный крем. Тройка кремов для рук. Крем для ступней. Были еще кремы для тела, но его сестрица однажды дала совет, как не тратить много денег. Взять кофейный жмых, замочить его оливковым маслом и натираться. Мало того, что оливковое масло в наших-то широтах дороговато, так и кофейный жмых он не любил вымывать за собой из ванны.

А что с ним случилось, когда он обнаружил седой волос... Вырвав его беспощадно и оставив на сохранение в шкатулке, на следующий день мы рвали уже два волоса, еще через пару дней мы побежали в магазин за краской. Первый опыт самоокраски, естественно, был неудачным, но вскоре он добился почти идеальной схожести цвета с натуральным.

И уже почти в финале нашей совместной жизни он нашел в Интернете файл под названием "Идеальный живот за 6 минут". Пока я был на работе, умудрился его скачать (при этом заразив компьютер всеми возможными вирусами). И ведь он искренне поверил, что, потратив всего 6 минут жизни, его пивной живот исчезнет навсегда. Сколько же было нытья, когда пришло понимание, что "6 минут" - это комплекс упражнений, которые надо делать ежедневно в течение полугода.

Спорт он почему-то совсем не воспринимал - как-то раз просто сказал, что с таким животом раздеваться на людях никогда не будет. Этой фобии спорта я не понимал, ведь раз в полгода мне приходилось покупать ему новые штаны - его животик все рос и рос. Из штанов он особенно любил джинсы, желательно брендовые. Вылетало в копеечку.

Но больше всего его радовало, когда ему делали комплименты, что он выглядит моложе меня. Еще бы. Столько кремов и заботы... столько моей головной боли.

И ведь он не один такой. Сейчас я перешагнул эти самые несчастные "за 30" и с нетерпением жду, когда же и во мне проснется страх стать страшным, старым и одиноким, я кинусь в спортзал, из него - в аптеку за косметикой, затем - в салон красоты и уже после - в полной боевой готовности - по магазинам, за ультрамодными молодежными тряпками.

Пока страх меня не посещает, и я продолжаю седеть, мои плечи сутулятся, кожа благодаря увлечению кофе и сигаретами желтеет, мешки под глазами выдают реальный возраст. Но я прекрасно себя при этом чувствую, видимо потому, что мне с детства чаще говорили, что я умный, поэтому предпочитаю покорять своих партнеров не красотой, а интеллектом.

Хотя с каждым годом делать это становится все сложнее и сложнее. Однажды я познакомился с совсем юным (по моим меркам) мальчиком. И был сильно удивлен, что он занимается спортом, обильно потчует себя косметикой и даже сделал ряд косметических операций. Смысл такого издевательства над юным организмом мне до сих пор непонятен, но мне было безумно приятно, когда как-то раз он намазал меня одним из своих кремов, и кассир на кассе в магазине, взяв мой паспорт, громко и вслух заявила, что впервые в жизни видит человека, который выглядит моложе, чем на фото в паспорте. Кажется, я густо покраснел (разница между реальностью и фото составляет 8 лет). Но при этом печать интеллекта (а, значит, и богатого жизненного опыта) с меня никуда не слезла, и мой юный поклонник полюбил во мне именно интеллект, а не ужимки молодящегося самца.

Страх перед одиночеством заставляет нас лезть из кожи вон, чтобы выглядеть моложе. Но жизнь - бумеранг, разве в молодости мы не обижали "старичков", отказывая им в удовольствии вкусить нашу свежесть? Теперь вот и сами стали "великовозрастными партнерами", которым осталось довольствоваться сверстниками или - за определенную плату - эпизодической молодостью.

Можно почти с полной уверенностью сказать, что чрезмерной заботе о своем внешнем облике подвержены одинокие самовлюбленные искатели приключений. И как горько будет их разочарование, когда природа все-таки возьмет свое - начнут редеть волосы, а кожа начнет выдавать биологический возраст.

Зачем гнаться за ушедшей молодостью, когда свои плюсы есть у любого возраста? Ведь велика вероятность, что оглянувшись в 50 на свои 35, не вспомнишь ничего, кроме низкоуглеводной диеты и крема от морщин.

Lex

Просмотров: 534 | Добавил: Mar-Avreli | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar