Главная » 2016 » Октябрь » 24 » Париж. Международные. Первый класс
21:30
Париж. Международные. Первый класс

— Расстояния? Какая глупость! Если вы влюблены — они вам не помешают, — уверила меня подруга.

— Надеюсь, — то ли согласился, то ли смирился я и попрощался. На мобильном уже светился вызов под именем «Саша-Париж».

В мае, считается, все маются. По этой позиции я не отставал, когда решил сиграть в игру fell in love с французским подданным.

Последний месяц весны прошел под знаком «Бомбей сапфир». Джин был в таких необъяснимых перед товари-щеским судом желудка размерах, что с тех пор я пью только «Гордонс». Включите машинку времени, отмотайте на полгода назад. Езжайте на Пушкинскую, и зайдите в «Маракеш». Нет, внизу вам делать нечего, осторожно поднимитесь наверх, в отгороженную нишу. Только сделайте вид, что ошиблись, и быстро спускайтесь. Заметили придурка с ежиком на голове в бежевом свитере? Это я. Та коричневая бурда, что у меня в руке — «Бомбей» с колой. С лимоном то же, хотя я его ненавижу.

Тот, кто теребит мою руку, — Саша. Нас с Сашей можно увидеть там каждый день в течение недели. Потом мы исчезаем на две-три недели. Потом снова зависаем несколько дней подряд. Саша думает о... Хрен знает, о чем думает Сашка.

Зато я думаю о том, что нехорошо так немилосердно забивать на работу. Но тут же себя прощаю. Ведь мне хорошо. Когда человеку хорошо, работа представляет собой мираж в пустыне. Вроде бы до него можно добраться, но мозги скорее соглашаются с тем, что его в природе не существует.

Кто же этот мерзавец Саша? По сути, я до сих пор не понял, кто это был. Хотя если верить фактам, это был подданный Франции двадцати шести лет. Подростком уехал отсюда, когда мама вышла замуж второй раз. У Саши пшеничные волосы, карие глаза и большие губы, как будто в них подкачано малец силикона. Стройная фигура, немного чувства юмора, европейский акцент. Саша работал внуком мэра одного французского города. Не Парижа, конечно, но тоже неплохого местечка. Еще Саша продавал книги, хотя их не читал, и любил одежду Lacoste. Одежда была не очень, человек не намного лучше. Но павлин. Боже, как он ухаживал! Пять-шесть лучших столичных клубов за ночь, одежда, очки, цепочки, кольца, лимузин для поездок по городу. Любые проблемы решаемы. Когда человек решает все твои проблемы — это всегда располагает.

Знаете, что я сделал, когда он позвонил мне впервые? Думаете, повесил трубку? Нет, я ее взял. По телефону я даже признался, что я — это я. Но сказал, что никаких Саш не знаю и знать не хочу.

На самом деле я был в метро, уставший ехал с работы, и меня отчаянно не волновал парень из Франции, которому я оставил телефон в письме.

Наверное, я поступил паскудно. Но мы же не будем считать, что автор этих строк — паскуда?

Саша не сдавался. То ли он из тех парней, у которых аппетит назревает во время еды, то ли остальные его тоже послали, но звонки продолжались. С разных телефонов. На третий день крепость пала — я натянул новые джинсы и поехал в «Маракеш».

Это был первый (и чего скрывать, последний) парень, подаривший мне цветы. Белые лилии. Я был счастлив, как пудель после стрижки, но виду не показывал. После ресторана мы поехали... нет, не домой, а в боулинг. Там я пару раз навернулся на дорожке и вывихнул мизинец, после чего мы действительно поехали домой. К нему, естественно, а не в мою хрущевку на Октябрьском Поле. Саша снимает в Москве достаточно комфортабельную квартиру на Ленинградке.

Вставали мы поздно, и обычно по звонкам моего или его мобильника. Вставали поздно, потому что ложились рано. Утром. Обедали в «Пирамиде», загорали в «Сан-Сити», дальше отправлялись в кино.

Если вы считаете, что тунеядство —порок, считайте, на здоровье, дальше. Я уверен в обратном. Мы упивались этой жизнью настолько, насколько ей можно упиваться в пределах 500-1000 евро в день, и не забывали мысленно благодарить Сашиного дедушку. Спустя несколько дней Саша уезжал в Париж, мы тратили бабки на международный треп и клялись в вечной любви. Через две-три недели он приезжал снова, и все повторялось. Он проплатил оформление моего загранпаспорта. Мы решили, что скоро я приеду к нему в гости, а через определенное время, если захочется, переберусь во Францию навсегда. Я начал учить язык. Но паспорт все никак не могли сделать. Месяца полтора. За которые появились ОНИ.

Другие парни. У Саши. Он забыл у меня в сумке свой мобильник. Я должен был привезти его на встречу в «Этаже». Саша опаздывал, я решил покопаться в аппарате. Куда вы залезли бы в первую очередь? Ага, я тоже решил пролистать SMS. Так я узнал о НИХ. Пара была в Москве. Один был в Париже, это я понял даже со своим дефективным знанием французского.

Вероятно, меня он любил больше остальных. Но статус «любимой жены» меня тоже почему-то не устроил. Аппарат был возвращен. Я признался, что читал архив. Мне не хотелось слушать объяснения, мы просто попрощались.

Я уехал в свою хрущевку. Гордый мальчик со слезами на щеках. Дома по MTV шел старый клип группы «Блестящие»:

За четыре моря,
За четыре солнца
Ты меня увез бы,
Обещал мне все на свете.
Говорил, что я твоя,
Королева звезд я.
Оказалось просто,
Ты бросал слова на ветер...

А я выбросил всю свою любовь на ветер, когда сблевал с балкона. Потому что один выпил бутылку «Бомбея», пока рыдал ночью и смотрел на звезды. Саша звонил на мой телефон, пока у аппарата не кончилась батарейка. Я все равно был пьян и с балкона ничего не слышал. Cледующим вечером он вернулся в Париж, еще через два дня я получил загранпаспорт. Никому больше не нужный и не желанный.

В прошедшие выходные мы встретились снова. Сидели в «Маракеше», курили кальян. Саша рассказывал, как скучно в Париже, и в Брюсселе, и в Амстердаме. Предложил поехать к нему в гости, в квартиру на Ленинградке. Я отказался. Он сказал:

— Ты знаешь, я познакомился с новым парнем. У нас все начиналось хорошо, ему даже быстро сделали паспорт. Но мы поругались в день вылета. Почему мне так не везет, ты не знаешь?

— Не знаю, — грустно ответил я и попросил счет.

Автор:   Влад Биткин

Просмотров: 209 | Добавил: dmkirsanof | Теги: Влад Биткин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar