Главная » 2016 » Октябрь » 22 » Рациональный человек
15:24
Рациональный человек

Я - директор небольшой, но давно существующей и стабильно работающей компании. Всю свою жизнь я придерживался строгих правил, заранее все планировал и редко когда ошибался в расчетах. Романтично настроенных и безрассудных людей старался избегать, считая, что совершаемые ими отчаянные поступки глупы и уж тем более не заслуживают какого-либо уважения и внимания. Сам я жил по заранее намеченному плану, полностью вписываясь в рамки общественной морали, и практически ничто не могло меня выбить из проторенной веками колеи.

В тот день я собирался ехать к своей невесте в Питер. Познакомился с ней год назад, когда она приезжала в Москву в качестве представителя своей фирмы. Если бы все компании имели таких представителей, количество заключенных сделок возросло бы в несколько раз. Когда я с ней поближе познакомился, то понял, что она по всем параметрам подходит на роль идеальной жены (да-да, план "какой должна быть моя невеста" к тому времени был уже составлен). Я же в свою очередь представлял из себя "идеального мужа": 26 лет, без вредных привычек, материально обеспечен - с перспективой стать еще более обеспеченным, довольно привлекателен внешне(нередко женщины называли меня "красавчиком", на что я безумно раздражался) . Возражений с противоположной стороны, соответственно, никаких не было, мы решили пожениться.

Купив билет на Красную стрелу, взяв с собой минимум необходимых вещей, я отправился в славный город на Неве, дабы помочь моей будущей спутнице жизни уладить все необходимые бюрократические формальности для перезда в Москву.

Я люблю поезда: убаюкивающий стук колес, меняющийся пейзаж за окном…да все это описывалось тысячи раз, не хочу повторяться. Но более всего я люблю ощущение движения и ожидания перемен от конца пути, появления чего-то нового, того, что может принести тебе радость, которой почему-то раньше не было.

В моем купе никого не оказалось. "Как славно", - подумал я, - "будет возможность нормально выспаться". Не успела еще эта мысль раствориться в воздухе, как открылась дверь и на пороге возник молодой человек: щеки красные, волосы растрепаны, огромная спортивная сумка через плечо, спортивный же костюм и…классические черные туфли из прекрасно выделанной кожи. Я невольно усмехнулся.

- Знаю, что выгляжу абсолютно нелепо…Чуть не опоздал на поезд, - проговорил он, явно проследив мой взгляд.

Я немного смутился и опустил глаза, очень уж не хотелось выглядеть некорректным и невежливым.

- Ну что стоишь в дверях, проходи, располагайся, - я улыбнулся.

Он улыбнулся в ответ, снял сумку и уселся напротив меня. "Ему не больше девятнадцати", - почему-то подумалось мне.

- Рассказывай…

- Что? - он недоуменно посмотрел на меня.

- Чем живешь, что любишь - не любишь, что еще…ну о чем там люди обычно разговаривают, то и рассказывай!

Я вдруг подумал о том, что уже очень давно не разговаривал ни с кем по душам. Давно? Да никогда! Такие разговоры всегда казались мне бессмысленной тратой времени, слабостью, привилегией женщин. Но в данную минуту мне было хорошо и комфортно, никакие дела не ждали моего вмешательства и…да, я понял, что мне необходимо с кем-нибудь поговорить - не о работе, а так, за жизнь.

- Я хоккеем профессионально занимаюсь, являюсь членом молодежной команды, сейчас еду на сборы.

- Нет-нет, не будем о делах, о работе, о профессии. Да неужели других тем нет! - я был явно раздасадован.

- Почему же, очень даже есть, - его глаза как-то странно сверкнули, он слегка улыбнулся и пристально посмотрел на меня.

- Так-так, это уже лучше, - я не смог сдержать улыбки, - поговорим, например, о женщинах.

Он еще раз взглянул на меня - в его глазах, казалось, прыгали чертики, которые готовы были вырваться наружу, дай им только повод.

- Как зовут-то хоть тебя, спортсмен?

- Андрей, а тебя?

- Можешь называть меня на "ты"J. Роман Алексе…Просто Рома, для тебя можно Ромка, - меня так и распирало, я чувствовал необъяснимую власть над этим юношей, в то же время испытывая желание отдаться чарам молодости, сочившейся через край.

- У меня есть хорошее испанское вино, я купил его для…в общем, не важно…ты будешь? Если я сейчас откупорю бутылку, ты выпьешь со мной?

Столь неожиданное предложение меня слегка озадачило.

- Я не имею привычки пить перед сном, но ради такого случая сделаю исключение. Надеюсь, тот, для кого оно предназначалось, не сильно обидится. Это девушка?

- Нет…нет, это не девушка. Он не обидится.

- А, ну раз так…

Да, именно это мне сейчас и нужно было. Терпкий вкус вина, горячая струна как будто пронзила тело, после чего наступила приятная расслабленность, а на щеках заиграл румянец. Но как он угадал, как понял он то, что я так нуждаюсь в этом?

- Тебе хорошо? Просто ты был очень напряжен - как будто есть проблема, которую ты никак не можешь решить. Вкусное вино, правда? Еще налить? - чертята ушли на самое дно его темно-зеленых глаз, осталась лишь нежность и какая-то непонятная тоска.

- Да, налей, мне этого нехватало…

Чего именно мне нехватало? Алкоголя? Но я иногда выпивал, но никогда не чувствовал того, что сейчас. Волны одна за другой накатывали на мое тело, все проблемы уплывали в море моего необъяснимого состояния…

Проснулся я от ощущения прикосновений. Они были столь приятны, что я боялся пошевелиться, дабы не спугнуть того, кто дарит мне их; мне казалось, что я все еще сплю и вижу дивный сон. Но сон этот становился все реальнее, мои ощущения - все отчетливее, и я решился открыть один глаз. И обомлел. Я лежал почти обнаженный, а Андрей нежно и мягко, но очень умело и настойчиво ласкал мое тело. Когда шок от увиденного прошел, я пошевелился. Он вздрогнул и испуганно посмотрел на меня.

- Т-ты проснулся?

- Нет, все еще сплю, судя по всему, и мне снится довольно странный сон , - я пытался разозлиться, но у меня это плохо получалось.

- Прости, я…

- Да-да, ты, конечно, не хотел, все случайно вышло, - я с вызовом посмотрел на него.

- Нет, я хотел. Да, я хотел! И хочу. Я…да ты сам уже все понял, - он опустил глаза, сел напротив меня и уставился в окно, за которым, кроме фонарей, уже ничего нельзя было различить.

Да, я все понял…И я понял еще что-то, но упорно не хотел себе в этом признаваться. Мой мир перевернулся и приобрел новые краски. Только что этот юноша сделал для меня то, чего не делал никто и никогда - он открыл мне самого себя.

- У тебя еще вино осталось?

Андрей оторвался от созерцания темноты и удивленно посмотрел на меня.

- Вино, спрашиваю, есть?

- Да, конечно, пол бутылки осталось…

- Сядь рядом, выпей со мной.

Он повиновался. Я взял бутылку и глотнул прямо из горла, потом дал ему. Мой глоток, его глоток, мой глоток, его…мой…его…мой…его…мой…Наш. Это вино уже не было столь сладким, но кровь от него безумно бурлила и сердце, казалось, рвалось на части. Мне надоело целовать горлышко бутылки, мне захотелось его губ. В тот миг я был вампиром, я пил его губы, его тело. Меня мучала жажда - столько лет! И вдруг я нашел источник… Я что-то шептал ему, мое дыхание срывалось, одежда мешала…

- Тсссс, малыш, не надо…я сам тебя раздену, можно? Вот так…так-то лучше, без рубашки…и брюки…ммммммм, какой он вкусный…нет, дай я, ты - после! Я хочу его вместо вина, я хочу тебя……..

Кто знает, что такое обретенная свобода? Сначала найти себя, а потом - того, ради кого стоит жить. Я нашел. Моего Андрея. Слышать его стоны, чувствовать его влагу, его струю у себя во рту…влагу, которая дает жизнь всему живому, которая дала жизнь мне. Я заснул, крепко прижимая его к себе, понимая, что старый мир рухнул, а на его месте возник новый, мною пока неизведанный, но хранящий множество тайн, которые предстоит разгадать…

Проснулся я рано утром с ужасной головной болью. Не сразу понял, где нахожусь. Но постепенно события ночи стали все отчетливее прорисовываться у меня в голове. "Нет-нет, со мной такого не могло случиться, это был всего лишь сон", - я старался прийти в себя, - "вот сейчас открою глаза, а в купе - я один, и нет, да и не могло быть никакого Андрея…Бред какой-то".

- Ромочка, хороший мой, ты спишь или не спишь?

"Добро пожаловать в реальность", - мысль о необратимости произошедшего навалилась на меня.

- Good morning, Андрей. Как спалось?

- Хорошо, как никогда. Ради такого я готов проспать всю жизнь. Ром, это судьба. Я собирался выехать только сегодня вечером, но, сам не знаю, почему, решил ехать именно этим поездом. Я и собраться-то толком не успел. Одел, что первое на глаза попалось, и бегом на вокзал! Красная стрела должна была отправляться через 10 минут, я - в кассу, покупаю билет, запрыгиваю в первый попавшийся вагон, и поезд трогается. Успел, слава Богу…да, слава Богу…А ты надолго в Питер?

- Да так, на пару недель…наверное.

- А потом?

- А потом у меня отпуск будет, может быть, съезжу куда-нибудь, надо отдохнуть, в себя прийти немного…

- Я со своей сборной в Швецию еду, поехали вместе! Тем более что у тебя отпуск. Нам не будет скучно, я тебе обещаю. Я люблю тебя, Рома. Я не верил в любовь с первого взгляда…все не верят, пока сами не испытают.

- Не говори так, не надо, я прошу. Ты не можешь меня любить. Это неправильно и противоестественно. Да я и не могу. У меня - работа, репутация. Мне жениться надо, я ведь к невесте и еду. А то, что ты предлагаешь - это абсурд какой-то! Никуда я не поеду с тобой! А то, что было…Ты быстро об этом забудешь, вот увидишь!

Может быть, Андрей-то и забыл, да только вот мне никогда не забыть этого взгляда, который преследут меня вот уже столько времени. Он тихо встал, взял свою сумку и вышел. Поезд прибыл. Я видел его удалявшуюся фигуру. Я стоял и гадал: обернется - не обернется…Он не обернулся. И тут со мной что-то произошло. Когда Андрей скрылся за поворотом, когда растаял его образ, который все еще стоял в моих глазах, я бросился за ним. Я знал, что если не догоню его, если упущу, то жизнь можно считать потерянной и бессмысленной. Вот так рушилась вся та основа, на которой я жил. Рационального человека не стало. Меня не стало. Я выживу, только если буду с ним. Остальное не имеет значения.

Я искал его в городе, но не смог найти. Зато нашел то самое испанское вино, которое было свидетелем моего падения, а затем воскрешения в новом образе. И напился.

Когда кого-то очень сильно любишь, когда понимаешь, что это-то и есть твоя судьба, нужно бороться до конца, невзирая ни на кого и ни на что.

Через два дня я еду в Швецию. Я узнал точное время и приблизительное время проведения соревнований. Я найду его! Потому как только в этом случае я вновь обрету себя.

Автор:  Зеро Роман

Просмотров: 215 | Добавил: dmkirsanof | Теги: Зеро Роман | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar